O que aprendi com Jamie Oliver
Há alguns anos, creio que foi na semana entre o Natal e o
Ano Novo, estava meio que escornada no sofá, vendo o programa do talentoso (e
lindinho!), Jamie Oliver e peguei esta receita, que é meio um pudim de pão, só
que é feito com panetone e creme inglês.
A ideia é aproveitar as sobras de panetone e fazer uma
sobremesa nova, dando uma incrementada no pão mais tradicional do fim do ano.
Primeiramente, é preciso fazer o creme inglês, conforme esta
receita básica.
Ingredientes
500 ml de leite integral
Quatro gemas
75 g de açúcar
Preparo
Ferva o leite e abaixe o fogo
Bata as gemas de ovo com o açúcar até que a mistura fique clarinha
e espumosa
Despeje suavemente o leite quente sobre as gemas, mexendo
bem para que as gemas não cozinhem, mas sim que virem uma emulsão.
Despeje tudo de novo na panela e deixe engrossar em fogo
baixo por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente com a colher de pau. Desligue
o fogo e mexa de vez em quando para que esfrie.
Este creme é ótimo para confeitar pães doces, mas serve de
base para a nossa receita.
Pique os panetones que estão sobrando (misture entre os de
frutas e os de gotas de chocolate) e embeba os pedaços no creme inglês,
colocando em forma previamente untada e enfarinhada. Após
colocar todos os
pedaços, regue com o restante do creme inglês.
Para dar mais uma incrementada você pode optar por colocar
geleia de frutas cítricas para dar sabor diferente à receita ou pedaços de
chocolate amargo. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 10 minutos
mais ou menos. Sirva no café da tarde.
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