Com o calor que tem feito aqui no Brasil, mesmo que a alta
estação ainda não tenha dado as caras, nada mais gostoso do que comer pratos
leves e refrescantes. Saladas são as melhores opções de entradas. E dependendo,
às vezes a gente fica só na salada. A caprese tem as cores da bandeira
italiana, com o vermelho dos tomates, o branco da muçarela (eu preferi a de búfala,
mas pode ser a de nozinhos) e o verde do manjericão.
Se você quiser incrementar essa entrada, fatie um pão
italiano e passe uma pasta de alho e salsa misturados com manteiga ou margarina
e leve ao forno para dar uma “tostada”.
Vai ficar uma delícia!
Ingredientes
- tomates cereja ou pera
- queijo muçarela de búfala fresco em bolas (pode cortar se quiser)
- folhas de manjericão
- azeite
- sal fino
- pimenta do reino, de preferência moída na hora
- queijo muçarela de búfala fresco em bolas (pode cortar se quiser)
- folhas de manjericão
- azeite
- sal fino
- pimenta do reino, de preferência moída na hora
Preparação
Numa tigela colocar os tomates lavados e escorridos,
temperar com o azeite, manjericão picado, sal e pimenta, envolver e deixar
descansar uns minutos.
Adicionar o queijo escorrido, envolver bem.
Voilá! Uma salada fácil e gostosa para qualquer ocasião!
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