Uma sobremesa clássica da Oceania e que é superfácil de fazer!
Duas informações não confirmadas cercam esse doce delicioso.
A primeira é que o nome, Pavlova, é em homenagem a Anna Pavlova, considerada a
melhor bailarina da história, que era tão leve quanto a sobremesa em questão.
A segunda questão é sobre o local de origem. Uns dizem que
nasceu na Austrália, outros dizem Nova Zelândia. Para não dar briga resolvi
colocar a Oceania como origem, e os países de lá que se entendam.
A receita, confesso, copiei do Masterchef Austrália (o
melhor de todos!), mas não suei as frutas que eles estão acostumados a ter, e
preferi dar uma simplificada. Deliciem-se!
Ingredientes
Para a base:
8 claras em neve400g de açúcar (refinado)
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre branco
Para a cobertura :
500ml de creme de leite fresco3 colheres de sopa de açúcar refinado
Frutas frescas picadas (uva, cereja, morango, pêssego, ou as frutas que mais gostar)
3 colheres de sopa de mel (ou melado de cana para quem, como eu, é alérgico/a a mel)
Raspas de chocolate (para decorar)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque uma folha de papel
vegetal sobre um tabuleiro.
Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata
até o açúcar se dissolver.
Fora da batedeira acrescente o amido de milho e o vinagre e
misture com uma espátula.
Espalhe o merengue sobre a folha de papel vegetal formando
um círculo. Asse por uma hora com o forno entreaberto (coloque uma colher de
pau na porta do forno). Desligue o forno e deixe o merengue esfriar
completamente lá dentro.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente
o açúcar. Espalhe sobre o merengue já frio. Arrume as frutas por cima, regue
com o melado e decore com as raspas de chocolate.
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