Receita de bolo de leite condensado e chocolate
Esse é para comer, se encher de alegria e não pensar nas
consequências, afinal, às vezes, para a gente se sentir melhor, tudo o que se
precisa é de um delicioso pedaço de bolo!
Ingredientes
Para a Massa
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados (se preferir, substitua por castanhas ou amêndoas)
300 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados (se preferir, substitua por castanhas ou amêndoas)
Preparação
Aqueça o forno a 200 C.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura e recheio:
Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo
desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
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