sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Bolo delicioso para o lanche da tarde



Receita de bolo de leite condensado e chocolate

Esse é para comer, se encher de alegria e não pensar nas consequências, afinal, às vezes, para a gente se sentir melhor, tudo o que se precisa é de um delicioso pedaço de bolo!

 

Ingredientes

Para a Massa
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados (se preferir, substitua por castanhas ou amêndoas)

Preparação

Aqueça o forno a 200 C.
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Ponha em uma forma de 20 x 23 centímetros, untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos (lembre-se que depende do seu forno).
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura e recheio:


Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...