Alimentos que ajudam a prevenir o diabetes
Alimentos podem ajudar a prevenção de diabetes e outras doenças
Já falei em outro artigo sobre síndrome metabólica, que pode
acabar se tornando o diabetes tipo 2, que é o tipo mais comum da doença e
costuma afetar pessoas com mais de 40 anos de idade. Suas causas estão
relacionadas aos hábitos alimentares, ao sedentarismo e à obesidade.
Entretanto, várias pesquisas apontam que alguns alimentos,
quando consumidos com certa regularidade, ajudam prevenir o surgimento do
diabetes tipo 2. E aqui falaremos de alguns deles brevemente, alertando, no
entanto, que não existe uma "fórmula mágica" que garanta êxito contra
o surgimento da doença. E tudo o que podemos fazer é recomendar alguns
alimentos que podem ajudar e, claro, não descartar atividade física moderada
sempre!
O azeite é o rei do Mediterrâneo
O azeite de oliva, obtido pela pressão das azeitonas, é um dos ingredientes
mais consumidos pelos povos mediterrâneos e tem se difundido mundo afora com o
comércio internacional. Esse óleo contém antioxidantes fundamentais para a
saúde e a beleza, além de vitamina E, que ajuda a manter a pele sem rugas e os
cabelos brilhantes. O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas, que possuem
propriedades anticancerígenas, e ajudam a reduzir a pressão sanguínea e prevenir
o diabetes.
Amendoim é bom para o coração, para a pela e os cabelos e previne diabetes
O amendoim, uma das plantas que o mundo conheceu só após a descoberta das
Américas, é uma leguminosa rica em nutrientes benéficos para coração e, entre
todas as castanhas, a mais rica em proteína. O amendoim contém muitas gorduras
monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem a formação de coágulos nas
artérias, evitando doenças cardíacas. Devido ao baixo índice glicêmico, ajuda a
prevenir o diabetes do adulto.
Hadoque: o primo rico do bacalhau
Aveia e suas fibras ajudam o metabolismo
Muito versátil e utilizada para prevenir doenças cardíacas e aumentar a
imunidade, a aveia é uma fonte de carboidratos, além de conter muitas fibras. Por
suas propriedades ela mantém a taxa de açúcar no sangue estável, previne o
diabetes e baixa o colesterol.
Trigo Integral:o mais básico dos alimentos
Usado para massas e pães, o trigo contém muitas proteínas, fornecendo vitamina
B e minerais. Por produzir energia, combate a fadiga e a vitamina B ajuda a
combater os males dos nervos, evita o diabetes do adulto e melhora a capacidade
de registrar, reter e distribuir informações. O grão é ainda uma boa fonte de
zinco,
que aumenta a imunidade e fortalece a visão. A Soja vai além da culinária oriental
Essa leguminosa é essencial para a dieta dos povos orientais, que têm o maior
nível de longevidade do mundo. A soja é
uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e carboidratos complexos. É
conhecida por reduzir o colesterol e triglicérides, que podem provocar doenças
cardíacas. Além disso, a soja contém antioxidantes que ajudam a evitar a
formação de coágulos nas artérias. Mas a soja não é só isso. Ela tem atributos
que ajudam a prevenir osteoporose, auxiliam na menopausa (isoflavona), além de ter
propriedades anticancerígenas. Seu índice glicêmico é extremamente baixo,
ajudando na prevenção do diabetes.
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