domingo, 1 de outubro de 2017

Alimentos que ajudam a prevenir o diabetes



Alimentos que ajudam a prevenir o diabetes

Alimentos podem ajudar a prevenção de diabetes e outras doenças


Já falei em outro artigo sobre síndrome metabólica, que pode acabar se tornando o diabetes tipo 2, que é o tipo mais comum da doença e costuma afetar pessoas com mais de 40 anos de idade. Suas causas estão relacionadas aos hábitos alimentares, ao sedentarismo e à obesidade.
Entretanto, várias pesquisas apontam que alguns alimentos, quando consumidos com certa regularidade, ajudam prevenir o surgimento do diabetes tipo 2. E aqui falaremos de alguns deles brevemente, alertando, no entanto, que não existe uma "fórmula mágica" que garanta êxito contra o surgimento da doença. E tudo o que podemos fazer é recomendar alguns alimentos que podem ajudar e, claro, não descartar atividade física moderada sempre!

O azeite é o rei do Mediterrâneo

O azeite de oliva, obtido pela pressão das azeitonas, é um dos ingredientes mais consumidos pelos povos mediterrâneos e tem se difundido mundo afora com o comércio internacional. Esse óleo contém antioxidantes fundamentais para a saúde e a beleza, além de vitamina E, que ajuda a manter a pele sem rugas e os cabelos brilhantes. O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas, que possuem propriedades anticancerígenas, e ajudam a reduzir a pressão sanguínea e prevenir o diabetes.

 

 

Amendoim é bom para o coração, para a pela e os cabelos e previne diabetes

O amendoim, uma das plantas que o mundo conheceu só após a descoberta das Américas, é uma leguminosa rica em nutrientes benéficos para coração e, entre todas as castanhas, a mais rica em proteína. O amendoim contém muitas gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas. Devido ao baixo índice glicêmico, ajuda a prevenir o diabetes do adulto.

Hadoque: o primo rico do bacalhau

Esse peixe, aparentado do bacalhau é cheio de nutrientes e também fonte de várias vitaminas do complexo B, que são benéficas para o cérebro e combatem a fadiga. Por conter muito ácido fólico, o hadoque previne doenças cardíacas, diabetes e osteoporose. Esse peixe é ainda rico em iodo, necessário para produzir hormônios da tireoide, que regulam o metabolismo. Também contém zinco, importante para a imunidade; enxofre, bom para a pele; e cálcio, que fortalece os ossos, contribuindo para a prevenção de doenças como a osteoporose.

Aveia e suas fibras ajudam o metabolismo

Muito versátil e utilizada para prevenir doenças cardíacas e aumentar a imunidade, a aveia é uma fonte de carboidratos, além de conter muitas fibras. Por suas propriedades ela mantém a taxa de açúcar no sangue estável, previne o diabetes e baixa o colesterol.

Trigo Integral:o mais básico dos alimentos

Usado para massas e pães, o trigo contém muitas proteínas, fornecendo vitamina B e minerais. Por produzir energia, combate a fadiga e a vitamina B ajuda a combater os males dos nervos, evita o diabetes do adulto e melhora a capacidade de registrar, reter e distribuir informações. O grão é ainda uma boa fonte de zinco,
que aumenta a imunidade e fortalece a visão.

A Soja vai além da culinária oriental

Essa leguminosa é essencial para a dieta dos povos orientais, que têm o maior nível de longevidade do mundo.  A soja é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e carboidratos complexos. É conhecida por reduzir o colesterol e triglicérides, que podem provocar doenças cardíacas. Além disso, a soja contém antioxidantes que ajudam a evitar a formação de coágulos nas artérias. Mas a soja não é só isso. Ela tem atributos que ajudam a prevenir osteoporose, auxiliam na menopausa (isoflavona), além de ter propriedades anticancerígenas. Seu índice glicêmico é extremamente baixo, ajudando na prevenção do diabetes. 

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