Um dia dieta, no outro receita
Estou me sentindo uma fraude, porque um dia falo sobre
emagrecimento e no outro coloco uma receita na página. Mas, veja bem, eu sou
igual àqueles programas femininos, que falam de saúde, de tudo o que você pode
ou não comer. O que faz bem ou mal vem seguido de uns quatrocentos anúncios de
coisas para emagrecer, reduzir medidas etc. Aí, quando menos se espera, a
receita do dia, que normalmente é uma coisa que, só de a gente olhar como se
faz, pimba! Já ganha 30 quilos.
Bem, a receita que vou passar hoje é de um pão, que só vai
lhe fazer engordar se a pessoa exagerar na quantidade de fatias. Aliás,
quantidades exageradas devem ser repensadas! (vide artigo Dicas para emagrecer
após os 39 anos neste blog)
Vamos à receita de pão com azeitonas!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
50 g de margarina
30 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
500 ml de leite morno
1 gema para pincelar
100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
100 g de queijo ralado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
50 g de margarina
30 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
500 ml de leite morno
1 gema para pincelar
100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
100 g de queijo ralado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Preparação
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa com
o leite e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve metade) a
margarina, açúcar, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a
colher.
Acrescente a farinha reservada. A seguir, amasse (sove) sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 20 minutos. Após descansar divida a massa em duas partes, abra-as grosseiramente com as mãos e coloque o recheio, enrolando os pães. Ponha em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido em 150ºC a por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Acrescente a farinha reservada. A seguir, amasse (sove) sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 20 minutos. Após descansar divida a massa em duas partes, abra-as grosseiramente com as mãos e coloque o recheio, enrolando os pães. Ponha em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido em 150ºC a por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio:
Em um recipiente misture as azeitonas
verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado. Obs: Esse recheio é minha sugestão.
Mas pode rechear com outras coisas. Aliche e salsa. Muçarela e alho. Dê asas à
imaginação! Ah! a segunda imagem é com pinceladas de ovos sobre o pão antes de assar.
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