quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Compota deliciosa de melão com conhaque e especiarias



Uma forma original de usar melões


Se você é daquelas pessoas que acreditam que certas frutas só podem ser comidas in natura, pare já com isso! Não há impossível quando o assunto é cozinha. Vamos usar o melão, por exemplo, e fazer uma deliciosa compota, que pode ser degustada a qualquer momento.

Ingredientes

- 400 ml de água
- 100 ml de conhaque
- 1 fava de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 2 anises-estrelados
- 50 g de açúcar
- 1 melão tipo Orange ou Cantaloupe (700 g)


Preparo


Em uma panela, coloque 400 ml de água, junte a fava de baunilha aberta, o pau de canela, o pedaço de gengibre, o anis-estrelado e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isso abra o melão em dois, retire as sementes e a casca e corte-o em pedaços. Coloque o melão partido na panela, juntamente com a calda de especiarias, e cozinhe lentamente em fogo baixo por 10 minutos. Retire os pedaços de melão da panela e reserve. Coloque o conhaque e reduza a calda até a consistência de xarope. Sirva os pedaços de fruta com a calda já fria. Se conservada em geladeira, a compota pode durar até um mês.

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