Uma forma original de usar melões
Se você é daquelas pessoas
que acreditam que certas frutas só podem ser comidas in natura, pare já com
isso! Não há impossível quando o assunto é cozinha. Vamos usar o melão, por
exemplo, e fazer uma deliciosa compota, que pode ser degustada a qualquer momento.
Ingredientes
- 400 ml de água
- 100 ml de conhaque
- 1 fava de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 2 anises-estrelados
- 50 g de açúcar
- 1 melão tipo Orange ou Cantaloupe (700 g)
- 1 fava de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 2 anises-estrelados
- 50 g de açúcar
- 1 melão tipo Orange ou Cantaloupe (700 g)
Preparo
Em
uma panela, coloque 400 ml de água, junte a fava de baunilha aberta, o pau de
canela, o pedaço de gengibre, o anis-estrelado e o açúcar. Leve ao fogo e deixe
ferver por 10 minutos. Enquanto isso abra o melão em dois, retire as sementes e
a casca e corte-o em pedaços. Coloque o melão partido na panela, juntamente com
a calda de especiarias, e cozinhe lentamente em fogo baixo por 10 minutos.
Retire os pedaços de melão da panela e reserve. Coloque o conhaque e reduza a
calda até a consistência de xarope. Sirva os pedaços de fruta com a calda já
fria. Se conservada em geladeira, a compota pode durar até um mês.
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