Conheça os tipos mais comuns de bananas e seus benefícios
Sim, nós temos bananas! Às pencas! E muitas vezes somos
chamados de “República das Bananas” (por motivos bem chatos), ou dizemos que algo
está a preço de banana, para falar que algo está barato. Bem! Isso não é mais
uma verdade absoluta, mas banana ainda é um alimento ao alcance da maioria dos
bolsos, e também uma das frutas mais consumidas e amadas pelos brasileiros,
pois, além de deliciosa, a banana nutritiva e faz imenso bem à saúde. Contudo,
dentre os seus diversos tipos e características, você sabe distinguir qual é a
melhor para a sua alimentação? Conheça os cinco tipos mais populares de bananas
no País e seus benefícios!
Yes nós temos bananas!
No Brasil, o consumo per capita de é de quase 27 kg por ano.
Dentre os mil tipos espalhados pelo mundo, as mais conhecidas por aqui são prata,
ouro, maçã, nanica e da terra, sendo que cada um tem a sua preferência, mas
cada uma dessas bananas tem suas particularidades, que podem ajudar mais com a
saúde de cada pessoa. Mas antes de falarmos brevemente de cada uma, é bom
destacar que a banana é uma fonte de frutose, um açúcar altamente energético e
que é ótimo para quem está praticando esportes. E é fonte de potássio, um mineral
que beneficia a saúde dos músculos, ossos, sistema nervoso e circulatório, além
de regular o metabolismo da glicose no sangue - o que ajuda a perder peso. É com
base na concentração desses nutrientes que avaliamos qual tipo de banana é a
melhor opção:
Bananas para dar e vender
Prata - Com 89 kcal a cada 100g e 358mg de
potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem
consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces
como a bananada. É também bastante recomendada para quem quer emagrecer, assim
como a banana-maçã.
Maçã - Também tem 89 kcal a cada 100g e 358mg. de
potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o
intestino. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da
maçã.
Banana menina, contém vitamina
Ouro - É a menor banana entre os tipos nacionais,
alcançando os 10 cm, e sua polpa é doce e perfumada, e também a mais calórica,
com 112 kcal por porção e 355mg de potássio. Porém, seus baixos níveis de sódio
e gordura fazem com que a banana seja incluída na dieta de pessoas com
problemas de coração, rins e pressão alta.
Nanica - Conhecida também como banana d'água, é o
tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373mg de potássio, e tem
propriedades laxantes.
Da Terra - Com 115 kcal a cada 100 g e 462mg de
potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26
cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C. Entretanto, por ser
uma banana que só é consumida cozida, ela perde um pouco desses nutrientes.
Banana engorda e faz crescer
Qual a melhor? Todas! As bananas fornecem energia e potássio
ao mesmo tempo, mas, como qualquer alimento, deve ser comido com controle. Não
adianta comer uma dúzia para atrair mais benefícios, ou misturar com
quatrocentos ingredientes supercalóricos e achar que só a banana vai fazer
milagres.
Uma dica: Bananas amadurecem com calor. Se você tem bananas verdes em casa, coloque no forno baixo (cerca de 120º) e elas amadurecem em uns 15 minutos, mas a casca fica escura, portanto só faça isso se for usar as bananas para doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!