quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Quer ter saúde? Plante bananeiras!



Conheça os tipos mais comuns de bananas e seus benefícios

Sim, nós temos bananas! Às pencas! E muitas vezes somos chamados de “República das Bananas” (por motivos bem chatos), ou dizemos que algo está a preço de banana, para falar que algo está barato. Bem! Isso não é mais uma verdade absoluta, mas banana ainda é um alimento ao alcance da maioria dos bolsos, e também uma das frutas mais consumidas e amadas pelos brasileiros, pois, além de deliciosa, a banana nutritiva e faz imenso bem à saúde. Contudo, dentre os seus diversos tipos e características, você sabe distinguir qual é a melhor para a sua alimentação? Conheça os cinco tipos mais populares de bananas no País e seus benefícios!

Yes nós temos bananas!

No Brasil, o consumo per capita de é de quase 27 kg por ano. Dentre os mil tipos espalhados pelo mundo, as mais conhecidas por aqui são prata, ouro, maçã, nanica e da terra, sendo que cada um tem a sua preferência, mas cada uma dessas bananas tem suas particularidades, que podem ajudar mais com a saúde de cada pessoa. Mas antes de falarmos brevemente de cada uma, é bom destacar que a banana é uma fonte de frutose, um açúcar altamente energético e que é ótimo para quem está praticando esportes. E é fonte de potássio, um mineral que beneficia a saúde dos músculos, ossos, sistema nervoso e circulatório, além de regular o metabolismo da glicose no sangue - o que ajuda a perder peso. É com base na concentração desses nutrientes que avaliamos qual tipo de banana é a melhor opção:


Bananas para dar e vender


Prata - Com 89 kcal a cada 100g e 358mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada. É também bastante recomendada para quem quer emagrecer, assim como a banana-maçã.
Maçã - Também tem 89 kcal a cada 100g e 358mg. de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino. Sua polpa é branca, muito macia e exala um cheiro similar ao da maçã.

Banana menina, contém vitamina

Ouro - É a menor banana entre os tipos nacionais, alcançando os 10 cm, e sua polpa é doce e perfumada, e também a mais calórica, com 112 kcal por porção e 355mg de potássio. Porém, seus baixos níveis de sódio e gordura fazem com que a banana seja incluída na dieta de pessoas com problemas de coração, rins e pressão alta.
Nanica - Conhecida também como banana d'água, é o tipo mais popular no Brasil. Cada porção tem 98 kcal e 373mg de potássio, e tem propriedades laxantes.
Da Terra - Com 115 kcal a cada 100 g e 462mg de potássio, a banana da terra é a variedade de maior tamanho (podendo chegar até 26 cm e meio quilo) e maior concentração de vitaminas A e C. Entretanto, por ser uma banana que só é consumida cozida, ela perde um pouco desses nutrientes. 

Banana engorda e faz crescer

Qual a melhor? Todas! As bananas fornecem energia e potássio ao mesmo tempo, mas, como qualquer alimento, deve ser comido com controle. Não adianta comer uma dúzia para atrair mais benefícios, ou misturar com quatrocentos ingredientes supercalóricos e achar que só a banana vai fazer milagres. 

Uma dica: Bananas amadurecem com calor. Se você tem bananas verdes em casa, coloque no forno baixo (cerca de 120º) e elas amadurecem em uns 15 minutos, mas a casca fica escura, portanto só faça isso se for usar as bananas para doces.



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