Num dia triste essa receita me fez sorrir
Essa vai para a amiga Eliana
Azevedo, que nos deixou hoje, mas que sempre irá morar em nossos corações com
seu talento, sua bela voz, seu carinho e, mais, suas receitas que trocávamos
ainda por meio de mensagens em redes sociais. Hoje o céu ganhou um anjo.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (com
fermento)
3/4 de xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de casca de
laranja ralada
1/2 xícara de ameixas picadas
1/2 xícara de nozes moídas
Calda
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
Modo de preparo
Ponha na batedeira o açúcar e a
margarina em velocidade média até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um
batendo sempre. Alternadamente acrescente a farinha e o iogurte sem parar de
bater. Adicione a casca de laranja, as ameixas e nozes e misture bem. Despeje
em forma untada e enfarinhada, levando ao forno (preaquecido) por cerca de 50
minutos (depende do forno) ou até que um palito espetado saia limpo. Deixe
descansar por 10 minutos (fora do forno).
Em uma panela misture bem o suco e
o açúcar. Regue o bolo e deixe esfriar para servir, ou, se preferir, sirva
gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!