Refrigerante de Gengibre Caseiro (Ginger-Ale)
Acabei de publicar um artigo sobre gengibre, que me fez lembrar de Ginger-Ale, um refrigerante delicioso por ter aquele ardidinho de fundo, muito agradável ao paladar.
Ginger-Ale é um refrigerante de gengibre bastante popular em outros países. No Brasil faz tempo que não vejo. Aí, certo dia, peguei uma receita em um site estrangeiro de Ginger-Ale caseiro. Como coloco sucralose (e pouca), adaptei a receita ao meu gosto e ficou muito bom! E, o melhor, o gengibre não perde suas propriedades na receita caseira!
O que vamos fazer é um xarope de gengibre e limão para misturar em água com gás (refrigerante), ou em drinques com bebidas alcoólicas.
Basta levar ao fogo:
1 xícara de gengibre descascado e picado;
1/2 xícara de sucralose (se for usar açúcar, use uma xícara);
3 xícaras de água;
casca e suco de 1 limão (pode ser Siciliano, Taiti ou Galego sem sementes)
Ferva essa mistura em fogo baixo até reduzir em para 2/3 da quantidade inicial, o que deve levar cerca de 30 minutos. Mexa com colher de pau de vez em quando. Quanto mais ferver, mais concentrado ficará. Se formar uma espuma na superfície, retire e descarte. Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar totalmente. Coe a mistura e guarde na geladeira em vidro esterilizado.
Essa quantidade de açúcar usada na receita é bem menor do que as indicadas nos sites que visitei, então para quem curte bebidas mais doces é preciso adoçar no copo.
Para fazer refrigerante (Ginger-Ale)
Coloque um pouco mais da metade de um copo de água com gás gelada, acrescente o xarope (gosto
Para drinques alcoólicos de Ginger-Ale
Coloque uma dose da sua bebida preferida (vodca, cachaça, gim, rum, uísque etc.),acrescente o xarope (4 colheres de sopa), água com gás gelada, adoce se achar necessário, acrescente gelo e rodelas de limão.
com 4 colheres de sopa), adoce se achar necessário, gelo e rodelas de limão.
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