Você sabe escolher frutas?
Vamos explicar como escolher melões, melancias e abacaxis
Se há uma coisa difícil de fazer para a maioria das pessoas
é escolher certas frutas. Como andei escrevendo alguns artigos sobre os
benefícios de algumas delas, talvez as mais chatas de acertar na escolha, vou
passar algumas dicas para ajudar na hora de ir ao mercado ou fazer a feira.
Melancia, por exemplo, tem que levar em conta alguns
fatores, como peso. Sim, é preciso pesar essa fruta para ver se está densa. Isso
significa que está madura. A aparência da melancia também importa. Escolha uma
melancia com aspecto firme, homogêneo, simétrico, sem rachaduras.
Outro jeito de ver se a melancia está madura é a cor, que
deve ser verde escura e com casca opaca, além disso, na parte inferior, existe uma
mancha amarela na parte inferior que deve estar mais escura, indicando que está
deliciosa. E para tirar a prova, bata com o dedo na fruta. O som deve ser duro
e agudo. Cuidado com aquelas melancias que produzem um ruído forte, pois elas
não estão maduras.
O melão é um fruto delicioso e refrescante, mas escolha com cuidado
Primeiramente, sinta o cheiro do melão. Se for um cheiro
adocicado, está no ponto para ser comido!
Preste atenção a arranhões. Muita gente ignora essa dica,
mas observar os arranhões do melão é importante na hora da escolha. Um bom
melão dever conter arranhões na casca. Além disso, quanto mais pronunciados,
mais delicioso será o fruto.
Antes de descascar o abacaxi, escolha um bem maduro
Para saber se um abacaxi está realmente maduro, o peso vai
ser um fator determinante. Pegue a fruta com uma mão e pese. Deve ser pesado,
devido à grande quantidade de carne e sumo.
Devido ao seu alto teor de diversas moléculas aromáticas, os
frutos devem ter uma fragrância delicada. Cheire para se certificar de que você
escolheu bem. Mas veja bem a aparência. Quando abacaxi está suficientemente
maduro, a coroa é formada por folhas verdes
vigorosas e puras.
E finalmente, certifique-se de escolher a fruta em boas
condições. Devido à casca espinhosa, é fácil deixar de perceber se o abacaxi
está “machucado”. Examine bem para verificar que não existe
nenhuma batida.
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