sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Hoje acordei precisando de energia



Conheça alguns alimentos que combatem o cansaço

Hoje, não sei se por conta do calor ou o que, acordei meio desanimada, sem energia para nada. Tomei
meu café da manhã habitual, com frutas, leite, café, pão e nada. Aí lembrei de dar uma olhada para ver se achava algo na internet , e descobri alguns alimentos que são verdadeiros energéticos, que tiram o cansaço e ajudam a carregar as baterias

Chocolate dá prazer e vigor

Rico em magnésio, um nutriente indispensável às células para fornecer energia ao organismo, o chocolate é igualmente rico em ferro, um mineral que favorece a produção energética e fósforo, um elemento que ajuda a conservar a energia. Cem gramas de chocolate amargo correspondem a  um terço das necessidades diárias de magnésio e ferro do corpo. Mas veja bem! Não se acabe de comer chocolate. Queremos evitar cansaço e não ganhar peso extra. Basta dois quadrados de chocolate após o café da manhã que a energia está garantida.

A salsinha é um tonificante impensado

Sabia que para dar uma amenizada no cansaço e nas baixas de energia, nada melhor que a salsinha? Essa planta que utilizamos como tempero é rica em ferro, em betacaroteno (antioxidante protetor das células) e em vitamina C. Cem gramas de salsinha por dia traz ao corpo cinco miligramas de ferro, equivalente a mais de metade das necessidades diárias para pessoas acima dos 40 anos.

Coma os chamados “peixes gordos”

Salmão, cavala, arenque ou sardinha são conhecidos como peixes 'gordos', e por sua gordura são ricos em ‘ômega 3’, demonstrando sua eficácia no combate ao cansaço crônico. O salmão é rico em vitamina B1, essencial na transformação de açúcar lento em energia. Consuma estes peixes pelo menos duas vezes por semana, sem cozinhar demais para não perderem o ‘ômega 3’. O salmão, por exemplo, pode ser consumido cru (sushi, sashimi), e nada mais gostoso que um escabeche de sardinha.

Carnes vermelhas ajudam a recarregar as baterias

Excelentes fontes de ferro, as carnes vermelhas ajudam a lutar contra o cansaço. Um bom bife contém ferro que as células transformam em energia para o organismo. O ferro presente no sangue das carnes é mais bem assimilado pelo corpo do que o que vem de vegetais. Para as necessidades diárias do corpo, consuma 200 gramas de carne vermelha não muito cozida. Os miúdos das aves também são ricos em ferro.

Frutas cítricas recarregam e não engordam

Laranjas, limões, limas, mexericas, acerolas são cítricos cheios de vitamina C, que aumenta as imunidades e protege as células, além de ajudarem na luta contra o cansaço. A pele espessa é um verdadeiro escudo contra a luz, inimiga desta preciosa vitamina. Uma laranja, por exemplo, equivale a 70 mg de vitamina C e satisfaz mais de metade das necessidades diárias.

Massa produz energia de longa duração

Os atletas conhecem bem os segredos da massa, rica em glicídios (açúcar lento), que fornecem ao corpo a principal fonte de energia. Estes glicídios são absorvidos e assimilados lentamente, oferecendo a energia necessária durante o dia. Para cobrir a metade das necessidades diárias, consuma 200 gramas de massa, que contém cerca de 120 g de glicídios.

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