Conheça alguns alimentos que combatem o cansaço
Hoje, não sei se por conta do calor ou o que, acordei meio
desanimada, sem energia para nada. Tomei
meu café da manhã habitual, com
frutas, leite, café, pão e nada. Aí lembrei de dar uma olhada para ver se
achava algo na internet , e descobri alguns alimentos que são verdadeiros
energéticos, que tiram o cansaço e ajudam a carregar as bateriasChocolate dá prazer e vigor
Rico em magnésio, um nutriente indispensável às células para
fornecer energia ao organismo, o chocolate é igualmente rico em ferro, um mineral
que favorece a produção energética e fósforo, um elemento que ajuda a conservar
a energia. Cem gramas de chocolate amargo correspondem a um terço das necessidades diárias de magnésio
e ferro do corpo. Mas veja bem! Não se acabe de comer chocolate. Queremos evitar
cansaço e não ganhar peso extra. Basta dois quadrados de chocolate após o café
da manhã que a energia está garantida.
A salsinha é um tonificante impensado
Sabia que para dar uma amenizada no cansaço e nas baixas de
energia, nada melhor que a salsinha? Essa planta que utilizamos como tempero é
rica em ferro, em betacaroteno (antioxidante protetor das células) e em
vitamina C. Cem gramas de salsinha por dia traz ao corpo cinco miligramas de
ferro, equivalente a mais de metade das necessidades diárias para pessoas acima
dos 40 anos.
Coma os chamados “peixes gordos”
Salmão, cavala, arenque ou sardinha são conhecidos como peixes
'gordos', e por sua gordura são ricos em ‘ômega 3’, demonstrando sua eficácia no
combate ao cansaço crônico. O salmão é rico em vitamina B1, essencial na
transformação de açúcar lento em energia. Consuma estes peixes pelo menos duas
vezes por semana, sem cozinhar demais para não perderem o ‘ômega 3’. O salmão,
por exemplo, pode ser consumido cru (sushi, sashimi), e nada mais gostoso que
um escabeche de sardinha.
Carnes vermelhas ajudam a recarregar as baterias
Excelentes fontes de ferro, as carnes vermelhas ajudam a
lutar contra o cansaço. Um bom bife contém ferro que as células transformam em
energia para o organismo. O ferro presente no sangue das carnes é mais bem
assimilado pelo corpo do que o que vem de vegetais. Para as necessidades
diárias do corpo, consuma 200 gramas de carne vermelha não muito cozida. Os miúdos
das aves também são ricos em ferro.
Frutas cítricas recarregam e não engordam
Laranjas, limões, limas, mexericas, acerolas são cítricos
cheios de vitamina C, que aumenta as imunidades e protege as células, além de
ajudarem na luta contra o cansaço. A pele espessa é um verdadeiro escudo contra
a luz, inimiga desta preciosa vitamina. Uma laranja, por exemplo, equivale a 70
mg de vitamina C e satisfaz mais de metade das necessidades diárias.
Massa produz energia de longa duração
Os atletas conhecem bem os segredos da massa, rica em glicídios
(açúcar lento), que fornecem ao corpo a principal fonte de energia. Estes glicídios
são absorvidos e assimilados lentamente, oferecendo a energia necessária
durante o dia. Para cobrir a metade das necessidades diárias, consuma 200 gramas
de massa, que contém cerca de 120 g de glicídios.
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