Cozinhar é a melhor maneira de emagrecer
Hoje é segunda-feira, o dia em que as pessoas começam muitas
coisas, seja semanas de trabalho, novos cursos, ou uma dieta. E no quesito
dieta, algumas coisas precisam ser ditas, sendo a primeira: não comece a dieta
na segunda e termine na terça. É preciso constância quando se quer resultado.
Outra coisa a se dizer é: não queira “perder” peso. Queira
emagrecer e permanecer magro (a) e para isso, não adianta fazer dietas malucas
que tira isso ou aquilo, exceto nas dietas indicadas para problemas clínicos
(diabetes, hipertensão etc.), mas é preciso balancear, comendo os grupos
alimentares todos.
Mas a regra principal é: COZINHE PARA SI MESMA (O). Sim!
Cozinhar para si mesma, além de ser um prazer, irá ocupar mãos e mente com algo
que vai lhe dar mais saúde e lhe ajudar a comer menos tranqueiras!
A regra é simples
Lave as folhas de salada que vai consumir
e tempere com o básico limão, sal e azeite. Se resolver fazer um molho mais
elaborado, use ingredientes frescos. O mesmo vale para vegetais e legumes
cozidos. Use temperos frescos como cebola, alho, salsinha e cebolinha. Evite
temperos prontos e não exagere no sal jamais, pois isso sobrecarrega seus rins.
Cozinhe feijão, lentilha, grão de bico, enfiem, algum grão
de digestão longa. Esses grãos deixam a
sensação de saciedade durar mais tempo
e nunca devem ser deixados de lado, mesmo que provoquem (no início), certa
flatulência. Esses grãos ajudam a evitar os lanchinhos fora de horário. Ah! E tempere
esses grãos do mesmo modo indicado para vegetais e legumes, com temperos
frescos.
Prefira usar carnes magras na sua dieta, como peixes e
frango, por exemplo. E, finalmente, aprenda
a colocar os alimentos no seu prato. É simples! Divida o prato ao meio e
coloque salada em uma das metades. Na outra metade divida em quatro partes e
coloque feijão, arroz, proteína e legume cozido. Assim você estará alimentado sem se empanturrar e sobrará espaço para
alguma fruta na sobremesa.
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