Cenoura: uma das mais completas raízes comestíveis
Dia desses falei como a cenoura serve de coringa na cozinha quando colocamos muita pimenta em um alimento, e de como uma cenoura ralada pode ajudar. Mas é bom saber que essa raiz possui uma variedade de nutrientes importantes.
Primeiramente, é riquíssima em vitamina A, que ajuda no
combate aos radicais livres já que atua como antioxidante. Essa vitamina também
protege a visão, evitando o aparecimento de doenças e, além de ajudar a pele a
ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento, também dá uma força extra aos
cabelos, deixando-os bonitos e saudáveis. Outros nutrientes presentes nesse
alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio,
Cálcio, Magnésio.
Diz a piada que coelhos não usam óculos por comerem cenouras
Dando um destaque ao betacaroteno presente na cenoura, além
dele ajudar a conter danos celulares e ajudar a sua pele a bronzear sem
queimar, ele ainda previne contra doenças cardiovasculares. Por ter fibras, o
consumo dessa raiz auxilia na diminuição do nível de colesterol e ser a base de
uma dieta saudável.
Além de todos os benefícios mencionados, é bom destacar ainda que a cenoura ajuda o sistema imunológico, as mucosas e ossos, prevenindo úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
Na culinária, a cenoura é utilizada em pratos doces (um
delicioso bolo de cenoura), ou salgados, podendo ser consumida em saladas,
tanto crua como cozida. Suflês, sopas e cremes também podem ser preparados como
essa raiz. Na dieta a cenoura harmoniza bem com carnes, deixando-as menos
gordurosas, sendo recomendada para quem deseja emagrecer, já que a cada 100
gramas, são ingeridos 40 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!