terça-feira, 17 de outubro de 2017

O que é que a cenoura tem?



Cenoura: uma das mais completas raízes comestíveis


Dia desses falei como a cenoura serve de coringa na cozinha quando colocamos muita pimenta em um alimento, e de como uma cenoura ralada pode ajudar. Mas é bom saber que essa raiz possui uma variedade de nutrientes importantes.
Primeiramente, é riquíssima em vitamina A, que ajuda no combate aos radicais livres já que atua como antioxidante. Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças e, além de ajudar a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento, também dá uma força extra aos cabelos, deixando-os bonitos e saudáveis. Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.

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Dando um destaque ao betacaroteno presente na cenoura, além dele ajudar a conter danos celulares e ajudar a sua pele a bronzear sem queimar, ele ainda previne contra doenças cardiovasculares. Por ter fibras, o consumo dessa raiz auxilia na diminuição do nível de colesterol e ser a base de uma dieta saudável.

Além de todos os benefícios mencionados, é bom destacar ainda que a cenoura ajuda o sistema imunológico, as mucosas e ossos, prevenindo úlceras, reumatismo e arteriosclerose.

Na culinária, a cenoura é utilizada em pratos doces (um delicioso bolo de cenoura), ou salgados, podendo ser consumida em saladas, tanto crua como cozida. Suflês, sopas e cremes também podem ser preparados como essa raiz. Na dieta a cenoura harmoniza bem com carnes, deixando-as menos gordurosas, sendo recomendada para quem deseja emagrecer, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 calorias.


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