O que adicionar ao meu prato se estiver muito picante?
Tem aqueles dias em que a gente quer cozinhar, mas parece
que a mão não colabora. Aí vem os desastres, do tipo: salguei demais ou botei
mais pimenta do que eu deveria. Para isso não acontecer, o ideal é provar
sempre e ir ajustando as coisas conforme vão cozinhando.
No caso da pimenta e de algumas especiarias que dão aquela
ardência no prato, temos algumas dicas para amenizar o sabor. Basta colocar
algum desses ingredientes, levando em conta o tipo de prato que você preparou,
escolhendo o que melhor se adaptar.
Açúcar refinado, de
confeiteiro ou mel são excelentes
neutralizantes do picante.
Legumes ralados ou cortados em cubos são bons para diminuir
o ardor (e o sal também). Cenoura ralada cozinha junto ao prato reduzem
bastante, mas pode usar o que preferir.
Suco de limão ou de tomate, por terem sabor intenso, reduzem
os níveis da pimenta.
Leite, iogurte, creme de leite também ajudam a diminuir o
ardor, mas é aconselhável acrescentar aos poucos para não colocar demais e
talhar a comida.
Molho de tomate
também ajuda a tirar o excesso de
pimenta, mas só é recomendado para pratos de carne ou legumes.
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